Our website address is: https://salzburg-culture-guides.com.

Datenschutzbestimmung (English below)

Unser oberstes Anliegen ist der Schutz Ihrer Privatsphäre, und wir verpflichten uns, sämtliche gesetzlichen Bestimmungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuhalten, einschließlich der EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003. Alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen bestätigen Sie, dass Sie mindestens 14 Jahre alt sind und in der Lage sind, eine rechtsgültige Einwilligung zu erteilen. Sollte dies nicht der Fall sein, benötigen wir eine Einwilligung von Ihrem Erziehungsberechtigten oder Sachwalter.

Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten umfassen in erster Linie Ihre Stammdaten wie Vorname, Familienname, Firmenname, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer, sowie Zahlungsinformationen, einschließlich Bankdaten, sofern keine Barzahlung erfolgt. Diese Daten werden von uns gespeichert, verarbeitet und gegebenenfalls an Dritte weitergegeben, um Ihre Aufträge zu erfüllen, beispielsweise an Fremdenführer. Die Speicherdauer richtet sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und auf Ihren Widerruf hin.

Beim Besuch unserer Website werden keine Zugriffsdaten automatisch erhoben oder gespeichert. Wir nutzen kein Profiling, treffen keine automatisierten Entscheidungen und setzen keine Cookies ein. Erst mit Ihrer Einwilligung durch das Ausfüllen unseres Kontaktformulars erfolgt die Übermittlung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die Bearbeitung Ihrer Anfrage. Wir verwenden Ihre Daten nicht für Umfragen oder Marketingzwecke und geben sie nicht weiter, außer zur Betreuung Ihrer Anfragen.

Für den Verlust von Daten oder unbefugten Zugriff Dritter auf Ihre Daten haften wir nicht, sofern wir angemessene Sicherheitsmaßnahmen getroffen haben.

Die Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung sind Ihre Einwilligung, vertragliche Verpflichtungen, berechtigte Interessen, rechtliche Verpflichtungen und geltende Gesetze.

Obwohl wir den Inhalt unserer Website sorgfältig erstellen und überprüfen, übernehmen wir keine Haftung für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen. Ansprüche auf Schadensersatz wegen Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen sind ausgeschlossen. Alle Angebote auf unserer Website sind unverbindlich und können ohne Vorankündigung geändert, ergänzt oder gelöscht werden.

Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jegliche Vervielfältigung oder öffentliche Wiedergabe, auch auszugsweise, bedarf unserer vorherigen schriftlichen Zustimmung. Fotos: © Carolin Berka

Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter salzburg.culture.guides@gmail.com

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und können auch die Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer Daten verlangen, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Bei Beschwerden steht Ihnen die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB) als Aufsichtsbehörde zur Verfügung.

Wir haben organisatorische und technische Maßnahmen implementiert, um Ihre Daten zu schützen, die regelmäßig überprüft und angepasst werden.

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit aktualisiert werden und gilt ab Veröffentlichung auf unserer Website. 

 

Privacy Policy

Our utmost concern is to protect your privacy, and we are committed to complying with all legal regulations regarding the processing of your personal data, including EU Regulation No. 679/2016 (GDPR), DPA 2000, DPA 2018, and TKG 2003. All information you provide to us will be processed on this basis.

By using our services, you confirm that you are at least 14 years old and capable of giving valid consent. If not, we require consent from your legal guardian or representative.

The personal data we collect primarily includes your basic information such as first name, last name, company name, address, email address, and telephone number, as well as payment information, including bank details if no cash payment is made. These data are stored, processed, and, if necessary, disclosed to third parties to fulfill your orders, such as to tour guides. The storage period is determined by the duration of our business relationship, applicable legal retention obligations, and upon your revocation.

No access data is automatically collected or stored when visiting our website. We do not use profiling, make automated decisions, or use cookies. Only with your consent by filling out our contact form will your personal data be transmitted, stored, and processed for handling your inquiry. We do not use your data for surveys or marketing purposes and do not share it, except to handle your inquiries.

We are not liable for data loss or unauthorized access by third parties, provided that we have taken appropriate security measures.

The legal bases for data processing are your consent, contractual obligations, legitimate interests, legal obligations, and applicable laws.

Although we carefully create and review the content of our website, we do not assume liability for the timeliness, accuracy, and completeness of the information provided. Claims for damages arising from the use of incorrect or incomplete information are excluded. All offers on our website are non-binding and may be changed, supplemented, or deleted without prior notice.

The content and programming of our website are protected by copyright and related rights. Any reproduction or public reproduction, even in part, requires our prior written consent. Fotos: © Carolin Berka

For further information, please contact us at salzburg.culture.guides@gmail.com

You have the right to receive free information about your stored personal data at any time and can also request the deletion, correction, restriction, and transfer of your data, provided that no legal retention obligations exist.

For complaints, the Austrian Data Protection Authority (DSB) is available as the supervisory authority.

We have implemented organizational and technical measures to protect your data, which are regularly reviewed and adjusted.

This Privacy Policy may be updated at any time and will take effect upon publication on our website.